eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент США Байден считает, что в мире наступил переломный момент

23:28, 16.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Президент США Джо Байден считает, что сейчас в мире наступил переломный момент, от которого будет зависеть будущее. В этой ситуации Вашингтону важно сохранить свою ведущую роль. Такое мнение американский лидер выразил по итогам встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, разговаривая с журналистами в аэропорту перед вылетом из Женевы в Вашингтон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова президента США.

«Я думаю, что в последние три года или пять лет мир подошел к коренному переломному моменту, который определит, как он будет выглядеть через 10 лет», — заявил Байден. По его словам, «во всех странах, в особенности тех, которые обладали ранее или по-прежнему обладают реальной властью, думают о том, как сохранить устойчивость и лидерство».

Американский президент считает, что через этот процесс проходят и США. По его мнению, они хотят сохранить статус «ведущей, самой мощной и демократической страны». Однако о сути перемен, о которых идет речь, Байден не сказал.

Напомним, ранее президент США заявил, что Россия находится в трудном положении в современном мире, но не хочет при этом выглядеть «Верхней Вольтой с ядерным оружием». «На них давит Китай. Они отчаянно хотят оставаться мировой державой», — подчеркнул Байден.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°