eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

К санкциям Запада против Белоруссии присоединилась Новая Зеландия

14:44, 17.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Новая Зеландия прекращает выдачу виз и запрещает въезд на свою территорию белорусам, причастным к фальсификации результатов президентских выборов в августе 2020 года и нарушениям прав человека в ходе протестов. Так страна демонстрирует свою солидарность со странами Запада, которые ввели против Минска санкции, заявила министр иностранных дел Новой Зеландии Нанаия Махута, передает DW.

По ее словам, в черном списке — более 50 человек, включая Александра Лукашенко и ключевых сотрудников его администрации. Список будет обновляться и пересматриваться, уточнила министр.

Она добавила, что действия режима Лукашенко неприемлемы.

Ранее Комитет постоянных представителей 27 входящих в Евросоюз государств согласовал четвертый санкционный пакет в отношении белорусского режима. Ограничения затронут 78 физлиц и семь юридических. Фигуранты черного списка не смогут въехать в ЕС, их активы подлежат заморозке.

Из-за инцидента с лайнером ирландского лоукостера страны Европы запретили государственной авиакомпании «Белавиа» летать в их аэропорты. Международные перевозчики также объявили Минску бойкот и теперь направляют пассажирские самолеты в обход Белоруссии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: +0°