eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Наша Нива»: Под санкции ЕС в отношении Белоруссии попал «подаривший» Лукашенко «Майбах» Гуцериев

В списке кроме российского олигарха фигурируют крупные предприниматели «Синеокой».

01:30, 18.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Пресс-служба ОАО НК «РуссНефть»

Миллиардер Михаил Гуцериев якобы включен в число фигурантов четвертого пакета общеевропейских санкций, которые Брюссель наложит на Белоруссию за инцидент с Ryanair. Такую информацию приводит издание «Наша Нiва».

В списке также фигурируют крупные белорусские предприниматели: Алексей Олексин, Александр Зайцев, Сергей Тетерин и Александр Шатров, имеющие интересы, соответственно, в топливной сфере, строительстве, проектах по распознаванию лиц и поставках алкоголя.

Ранее Гуцериева уличили в тесном сотрудничестве с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. В этой связи общественность просила расследовать деятельность миллиардера в Великобритании.

Журналисты также сообщали, что российский бизнесмен якобы подарил на день рождения диктатору роскошный автомобиль «Майбах», но сам Гуцериев это отрицал.

В 2017 году компания Гуцериева «Славкалий» начала строить на территории республики калийный комбинат за $2 млрд, а в 2019-м сын предпринимателя Саид стал основным инвестором первой белорусской биржи криптовалют Currency.com.

Страны Евросоюза обвиняют власти Белоруссии в принуждении к посадке в Минске самолета Ryanair, в результате чего был задержан оппозиционный Лукашенко журналист Роман Протасевич. Все подробности об этом — в материалах «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°