eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Белом доме не согласны с тем, что США «ничего не получили» от встречи Путина и Байдена

05:40, 18.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Белом доме не считают, что встреча президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным была выгодна только России. Об этом заявил советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала CNN.

Салливан напомнил, что президент Байден, по его собственным словам, «сделал то, для чего пришел». Комментируя мнения критиков о том, что Байден встретился с российским лидером слишком рано, Салливан подчеркнул, что Путин возглавляет «одну из крупнейших ядерных держав мира», и добавил, что власти США должны «иметь с ним дело сильно, решительно и принципиально».

По его словам, президент Байден действовал в интересах нацбезопасности и снижал риск ядерной войны, повышая вероятность «добиться прогресса в вопросах, связанных с кибербезопасностью и другими областями, которые отвечают фундаментальным национальным интересам США».

Напомним, после встречи Путина и Байдена, которая состоялась в Женеве 16 июня, экс-президент США Дональд Трамп заявил, что США «ничего не получили» от этой встречи.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°