eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эксперты увидели опасность в политике Байдена по сдерживанию России

15:01, 18.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Американские эксперты по национальной безопасности увидели опасность в политическом курсе президента Джо Байдена по сдерживанию России. Об этом сообщает Fox News, опросившая экспертов.

Они остались недовольны решением американского президента, который в ходе встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным передал ему список из 16 секторов экономики, запрещенных для кибератак. По мнению старшего научного сотрудника Института Гудзона Ребекки Хайнрикс, это решение не только раскрыл самые ценные для США отрасли, но и фактически предоставил России возможность атаковать любые объекты вне списка без серьезных последствий. «Нам следует предотвращать такие шаги, а не наоборот. И, конечно, не давать зеленый свет каким-либо видам атак», — отметила эксперт.

А научный сотрудник фонда «Наследие» Кара Фредерик сказала, что большинство киберпреступников в России «действуют с одобрения государства». «Вместо того, чтобы рисовать мишени на этих 16 секторах, мы должны разрушить их сети», — подытожила она.

Недовольны решением Байдена и многие представители Республиканской партии США. Так, сенатор от штата Висконсин Рон Джонсон заявил, что американский президент «обозначил Путину красные линии, которые он теперь должен соблюдать». Политик также назвал странным требование Байдена прекратить киберпреступления только в 16 секторах инфраструктуры, а не во всех.

Напомним, во время встречи с президентом России Владимиром Путиным 16 июня в Женеве Джо Байден предложил ему список из 16 секторов инфраструктуры, против которых будут запрещены хакерские атаки. Президент США также добавил, что в ходе саммита было достигнуто согласие в том, чтобы российские и американские эксперты встретились и определили, «что является недозволенным и что является опасным для обеих стран».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°