eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Reuters: ЕС больше не будет закупать у Белоруссии табак и нефть

22:19, 18.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Европейский Союз ограничит покупку у Белоруссии табачных изделий, а также нефти и нефтепродуктов. Об этом говорится в документе, принятом накануне странами ЕС, выдержки приводит Reuters.

Евросоюз также согласовал запрет на экспорт из ЕС в Белоруссию любого коммуникационного оборудования, которое может быть использовано для шпионажа, а также более жесткое оружейное эмбарго, касающееся в том числе охотничьих ружей.

Из компаний под санкциями могут оказаться «Белаэронавигация», МАЗ, БелАЗ и некоторые другие, пишет литовское издание 15min.lt. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Планируется, что лидеры ЕС соберутся на запланированный саммит 24 июня. Тогда решение о санкциях против Минска будет принято окончательно.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС одобрил санкции против Белоруссии в ответ на вынужденную посадку в Минске самолета ирландской Ryanair и арест основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, а также россиянки Софии Сапеги. Отмечалось, что ограничения будут включать в том числе запрет на предоставление стране займов, запрет на ввоз из Белоруссии калия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: +0°