eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Посол США в России заявил, что собирается скоро вернуться в Москву

Об этом договорились Путин и Байден на недавнем саммите.

14:31, 19.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Американский посол в России Джон Салливан заявил, что в скором времени собирается вернуться в Москву для реализаций решений саммита в Женеве. Об этом сообщает ТАСС.

«После важного саммита с нетерпением жду моего скорого возвращения в Москву, чтобы возглавить сильную команду посольства США в России в работе над реализацией указаний президента Байдена, обозначенные в Женеве, включая указания в сфере стратегической стабильности, прав человека и выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией», — рассказал Салливан.

Напомним, в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена была достигнута договоренность о возвращении послов двух стран на места работы. ««Когда конкретно — завтра, послезавтра — это вопрос чисто технического характера», — заявил Путин, отметив, что вопрос решен.

После того, как 15 апреля США ввели новые антироссийские санкции, американского посла Джона Салливана вызвали в Кремль, и помощник президента России Юрий Ушаков предложил ему выехать в Вашингтон для консультаций. 19 апреля стало известно, что посол вернется в США.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°