eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США выводят технику с Ближнего Востока для ответа России

18:45, 19.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

США резко сокращают число противоракетных систем на Ближнем Востоке в рамках реорганизации своего присутствия в регионе, так как хотят сконцентрировать внимание вооруженных сил на вызовах со стороны Китая и России. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Согласно информации издания, сокращение военной техники началось после телефонного разговора 2 июня между министром обороны Ллойдом Остином и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. Большая часть военной техники выводится с территории Саудовской Аравии, включая систему заатмосферного перехвата THAAD.

По словам источника газеты, Пентагон выводит восемь противоракетных систем Patriot из Ирака, Кувейта, Иордании и Саудовской Аравии. «То, что вы видите, говорит о перераспределении ресурсов в соответствии со стратегическими приоритетами», — заявил источник.

В то же время он отметил, что из Ближнего Востока возвращается лишь часть развернутой там техники. «У нас все еще есть силы в Ираке и Сирии, эти силы не уходят. У нас все еще есть наши базы в странах наших партнеров в Персидском заливе, они не закрываются, все еще существует значительное присутствие», — добавил источник.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°