eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США решили зарезервировать $100 млн на военную помощь Украине

В Белом доме объяснили, почему Киев не может получить обещанное сразу и при чем тут Путин.

23:59, 20.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Дополнительная военная помощь Украине от Соединенных Штатов пока не будет направлена в страну. По словам советника президента Джо Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана, деньги полежат пока в резерве.

«Дополнительные 100 млн — это резервные средства. Помимо тех $275 млн, которые конгрессмены предназначили на помощь Украине в нынешнем финансовом году», — сообщил помощник американского лидера телеканалу Fox News.

Поскольку $275 млн требовалось потратить к сентябрю, но федеральные власти в Вашингтоне уже израсходовали все до последнего цента, сложилась такая ситуация, пояснил Салливан.

Допсумма в $100 млн появилась, «когда десятки тысяч российских военных сосредоточились на границе с Украиной». «Когда эти войска отошли назад и не стали вторгаться на Украину, мы оставили данный пакет в резерве — на будущее», — сказал советник Байдена.

О том, что стомиллионный пакет «по-прежнему существует, знают как русские, так и украинцы», отметил Салливан.

Таким образом, Байден не «удерживал» часть «украинской» помощи, якобы отказавшись от своих обязательства перед встречей в Женеве с президентом РФ Владимиром Путиным, подчеркнул Салливан. Информацию о приостановке военной помощи Украине опровергала и спикер Белого дома Джен Псаки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: +0°