eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились США, Канада и Британия

Помимо физлиц, меры затронут Внутренние войска и Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, КГБ республики, УВД Берестоблисполкома и СИЗО на улице Окрестина.

18:21, 21.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Вслед за Евросоюзом санкции против Белоруссии ввели Соединенные Штаты Америки. Как сообщается на сайте Минфина США, под санкции попали пять организаций и 16 граждан Белоруссии.

В их числе — пресс-секретарь президента страны Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт, командующий внутренними войсками МВД Белоруссии Николай Карпенков, генпрокурор Андрей Швед, председатель КГБ Иван Тертель, начальник полиции Минска Михаил Гриб, замминистра юстиции Сергей Калиновский и другие. Всем им запрещен въезд в США, их активы на территории страны должны быть заблокированы.

Также санкции затронут Внутренние войска и Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии, КГБ республики, УВД Берестоблисполкома и СИЗО на улице Окрестина.

С санкциям также присоединились Канада и Великобритания. Последняя ввела ограничения против семи физлиц и одной компании — за задержание оппозиционера Романа Протасевича и его подруги Софии Сапеги, а также против четырех физлиц и одной организации «за продолжающееся подавление демократии и нарушение прав человека в Белоруссии». Канада объявила о новых санкциях в отношении 17 физлиц и пяти организаций.

Напомним, четвертый пакет санкций против Белоруссии первыми ввели страны Евросоюза в связи с вынужденной посадкой самолета Ryanair и задержанием в Минске бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. В список вошли 78 человек. Подробнее здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°