eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти Белоруссии получили «доказательства» причастности США к покушению на Лукашенко

16:56, 23.06.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта president.gov.by

У Минска есть неопровержимые доказательства причастности Вашингтона к попытке госпереворота в Белоруссии. Об этом на Московской конференции по международной безопасности заявил глава Минобороны Виктор Хренин.

Выступающий обвинил Соединенные Штаты в проведении гостеррора, пишет БЕЛТА. «Отсутствие системы сдержек и противовесов привело к тому, что сильные мира сего чувствуют свою безнаказанность, не брезгуют преступить традиционные красные линии. Данное явление можно назвать государственным терроризмом».

Хренин напомнил, что в январе 2020 года США устроили покушение на командующего КСИР Ирана генерала Касема Сулеймани. «Буквально пару месяцев тому назад Белоруссия также столкнулась с аналогичным феноменом, — продолжил министр обороны. — В ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи».

В чем состоят «доказательства» причастности американцев к попытке устранения Александра Лукашенко, Хренин распространяться не стал.

Власти Белоруссии сразу заявляли, что за покушением на президента стоят США. О «заговоре» с попыткой его физического устранения рассказал сам Лукашенко. В Москве были задержаны двое подозреваемых — литературовед и адвокат, их переправили в белорусскую столицу и отправили в СИЗО.

Ранее Запад обвинил власти Белоруссии в гостерроризме из-за захвата самолета Ryanair с основателем независимого Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем. Летевший из Афин в Вильнюс лайнер принудительно посадили в Минске, Протасевича и его девушку-россиянку Софию Сапегу задержали.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°