eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Роман Протасевич начал вести Twitter

17:39, 07.07.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© NEXTA

Задержанный белорусский оппозиционный журналист, один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич начал вести Twitter.

«Привет, друзья. Это мой новый твиттер. Потихонечку возвращаюсь к жизни в интернете», — сказал он в видеообращении, опубликованном в его аккаунте, пообещав всегда быть на связи.

«Вы в любой момент можете мне написать или что-нибудь прокомментировать. Я постараюсь максимально быстро на это ответить», — отметил он.

Протасевич также ответил на несколько вопросов пользователей Twitter. В частности, он заявил, что у него «точно нет планов покидать страну», а на вопрос, собирается ли он заводить канал в Telegram ответил: «Пока что не строю каких-то планов, да и идей не очень много».

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска совершил вынужденную посадку самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Авиакомпания сообщила, что самолет приземлился в Минске, так как белорусские авиадиспетчеры информировали о потенциальной угрозе на борту лайнера. Информация о минировании самолета впоследствии не подтвердилась.

Летевший этим рейсом Роман Протасевич после посадки самолета в Минске был задержан, была также задержана его подруга, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, гражданка России София Сапега.

Сейчас они находятся под домашним арестом.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°