eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Twitter разблокировал аккаунт белорусского оппозиционера Протасевича

15:51, 12.07.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Twitter временно блокировал новый аккаунт задержанного в Белоруссии оппозиционера Романа Протасевича, о создании которого он рассказал 7 июля. В сообщении соцсети говорилось, что действие его учетной записи приостановлено из-за нарушений правил Twitter.

Позднее он, правда, был разблокирован.

Чем обосновано решение компании, пока неизвестно, рассказала РБК адвокат Протасевича Инесса Оленская. По ее словам, блокировка аккаунта стала для него неожиданностью, оппозиционер узнал об этом утром 12 июля.

«Жить нужно так, чтобы узнавать о блокировке и разблокировке своего аккаунта в Твиттере из новостей», — прокомментировал сам Протасевич, добавив, что не знает подробностей по блокировке: «„Нарушение правил Твиттера“. Подробнее указано не было».

Напомним, аккаунт Протасевича в Twitter был создан 7 июля. «Привет, друзья. Это мой новый Twitter. Потихонечку возвращаюсь к жизни в интернете. Вы в любой момент можете мне написать или что-нибудь прокомментировать. Я постараюсь максимально быстро на это ответить», — заявил оппозиционер в видеообращении, опубликованном на его странице.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +9°