eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина захотела провести консультации с Германией и Еврокомиссией по «Северному потоку-2»

Киев и Варшава заявили о «военных и политических угрозах» газопровода.

01:59, 22.07.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта mfa.gov.ua

Киев заявил о своем желании провести консультации с Германией и Еврокомиссией по вопросу «Северного потока-2» после объявления о договоренности между ФРГ и США.

Как заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба на своей странице в сети микроблогов Twitter, дипломатическое ведомство уже направило соответствующие ноты в Берлин и в Брюссель. Кулеба подчеркнул, что газопровод «угрожает безопасности Украины и нарушает принципы диверсификации Энергетического Союза ЕС».

Также на сайте МИД Украины размещено совместное заявление Кулебы и главы МИД Польши Збигнева Рау о том, что власти обеих стран «вместе с союзниками и партнерами» планируют продолжать совместные попытки противостояния запуску газопровода. Варшава и Киев заявляют о своем намерении работать над «снижением рисков для мира и энергетической безопасности».

По мнению властей обеих стран, запуск газопровода создает «военные, политические угрозы и угрозы в сфере энергетики для Украины и Центральной Европы». В заявлении главы МИД Украины и Польши призывают США и Германию «должным образом отреагировать на кризис в сфере безопасности, который выгоден только России».

Напомним, накануне стало известно, что США и ФРГ достигли договоренности по вопросу «Северного потока-2». При этом, по данным издания Politico, администрация США рекомендовала властям Украины воздерживаться от критики договоренностей между Вашингтоном и Берлином.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +23°