eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко отдал часть своих полномочий правительству

20:16, 22.07.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта president.gov.by

Белорусский лидер Александр Лукашенко подписал декрет о передаче части президентских полномочий правительству и местным органам власти. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, кабинету министров и местным властям были переданы полномочия по выпуску дополнительных акций находящихся в государственной собственности компаний по переработке сельскохозяйственной продукции. Облисполкомам и Минскому горисполкому перешли полномочия, касающиеся приватизации компаний, находящихся в собственности административно-территориальных единиц.

Ранее в Конституционном суде прошло рассмотрение поправок в основной закон Белоруссии. В том числе было предложено повысить возрастной ценз для кандидатов в президенты до 40 лет.

Напомним, Лукашенко управляет Белоруссией с 1994 года, он несколько раз переизбирался, в том числе в прошлом году. После президентских выборов в августе 2020 года в Беларуси начались массовые протесты против их результатов. Их жестко подавляли силовики. Многие активисты были арестованы и до сих пор остаются под стражей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +13°