eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украина ввела санкции против Wildberries и самой богатой женщины России

Ограничительные меры включают блокировку активов, запрет на вывод капиталов за пределы страны, а также приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств.

21:51, 23.07.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против крупнейшего российского маркетплейса Wildberries и его основательницы Татьяны Бакальчук. Такое решение принял Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Ограничительные меры включают блокировку активов, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, а также приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств. Они распространяются также на польское, армянское, белорусское, киргизское и казахстанское подразделения компании.

Помимо Бакальчук, под санкции попали совладелец и муж основательницы Wildberries Владислав Бакальчук, IT-директор Андрей Ревяшко и руководитель направления «Книги» Алексей Кузменко.

Онлайн-ретейлер запустился на Украине меньше года назад.

Отметим, Татьяна Бакальчук является самой богатой женщиной в России — ее состояние превысило $13 млрд.

Также Киев внес в «черный список» НКО «Центр официального представительства Донецкой народной республики во Франции», «Ассоциацию представительство Донецкой народной республики во Франции» и НКО «Ассоциация Франция — Крым».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°