eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зафиксирована первая в мире смерть из-за майнинга биткоинов

03:40, 24.07.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В мире зафиксирована первая смерть из-за майнинга биткоинов: 26-летний майнер из Таиланда Данай Макмек погиб во время попытки добыть криптовалюту.

По данным Daily Mail, сообщает Лента.Ру, Макмек собрал мощную систему для майнинга, которую охлаждал с помощью нескольких вентиляторов. Однажды устройство сломалось. Тогда мужчина попросил брата помочь его отремонтировать, чтобы не потерять «заработок» из-за простоя оборудования. Брат согласился и пообещал завтра приехать с мастером. Но Макмек не мог столько ждать и принялся за ремонт сам. Предположительно, его ударило током во время ремонта. 21 июля брат приехал к нему домой вместе с компьютерным мастером и обнаружил труп.

Прибывшие медики и полицейские констатировали смерть мужчины. В комнате не было следов взлома, на теле погибшего не было травм. Полиция считает, что Макмека убило ударом тока. Ведется расследование.

Напомним, ранее исследование Кембриджского университета показало, что во время майнинга биткоинов ежегодно потребляется около 121,36 тераватт-часов (ТВтч), что превышает потребление электроэнергии такими странами, как Аргентина, Нидерланды и ОАЭ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +9°