eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Американский генерал Хайтен объяснил вывод войск США из Ирака: причина в России

По его словам, Пентагон решил сосредоточиться на угрозах, исходящих «в краткосрочной перспективе» от РФ, а в «долгосрочной» — от Китая.

19:53, 26.07.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из аккаунта www.facebook.com/USEmbassyBaghdad/

Заместитель начальника Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен объяснил причину вывода американских войск из Ирака.

По его словам, Пентагон решил сосредоточиться на угрозах, исходящих «в краткосрочной перспективе» от России, а в «долгосрочной» — от Китая.

Хайтен также отметил, что закрывать глаза на проблемы в ближневосточных странах очень опасно, как показали последние события в Афганистане и Ираке. Однако подойти к решению этих проблем необходимо по-другому. Теперь Штаты намерены контролировать ситуацию на Ближнем Востоке небольшими силами, а основное внимание будет уделено «российской и китайской угрозам».

Ранее президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими анонсировали завершение американской миссии в Ираке. Армия США больше не будет выполнять в Ираке боевые задачи и ограничится консультированием местных военных.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +9°