eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Покинувший Россию политолог сообщил, что его преследуют за «клевету» на ветерана из дела против Навального

14:07, 28.07.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из личного архива Федора Крашенинникова

Политолог из Екатеринбурга Федор Крашенинников, который сейчас находится в Литве, рассказал, что против него завели уголовное дело. Пост он опубликовал на своей странице в соцсети.

Крашенинников сообщил, что его преследуют по делу о клевете на 94-летнего ветерана Игната Артеменко, который уже был потерпевшим по делу политика Алексея Навального. Политолог опубликовал документы — из них следует, что 13 июля свердловский следователь зарегистрировала рапорт, по которому 5 февраля Крашенинников распространил «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Артеменко И.С.».

Сам Крашенинников считает, что дело завели из-за поста в Telegram, где он назвал суд над Навальным по делу о клевете на того же ветерана «балаганом».

Он подчеркнул, что не согласен с обвинением. «Это полная чушь. <…> Еще раз напоминаю, что я не был в России с 9 августа прошлого года, так что каких-то следов моей предполагаемой февральской преступной деятельности в России быть не может даже теоретически — так что я очень надеюсь, что моих родителей оставят в покое», — написал Крашенинников.

Напомним, в середине июля стало известно, что Крашенинников уехал из России из-за «обострения интереса со стороны полиции». Он живет, с его слов, в Вильнюсе и пока там и намерен оставаться.

Отметим, Алексей Навальный — создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр НКО-иноагентов, объявлен запрещенной в РФ экстремистской организацией и ликвидирован).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +9°