eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Расследование по делу Протасевича: ООН готовит доклад после визита в Минск

Документ будет обнародован 3 ноября, но промежуточные итоги расследования могут быть представлены в ближайшие недели.

12:23, 04.09.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Международная организация гражданской авиации (ICAO) готовит доклад о принудительной посадке в Минске самолета авиакомпании Ryanair и задержании белорусского блогера Романа Протасевича. Документ будет обнародован 3 ноября, но промежуточные итоги расследования могут быть представлены в ближайшие недели.

ICAO является специализированным учреждением ООН. Сотрудники организации ранее приезжали в Белоруссию для расследования инцидента с рейсом Ryanair, чтобы составить «общую картину событий». Эксперты продолжают собирать информацию и материалы, уточнил Лефойер после визита группы в Минск, передает DW.

Ранее, однако, сообщалось, что эксперты ICAO в ходе визита отказались общаться с Протасевичем. Они не встретились ни с одним из пассажиров, пострадавших в ходе инцидента с самолетом Ryanair.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair Boeing 737, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после сообщения о бомбе, которое оказалось ложным. В аэропорту были задержаны двое пассажиров — Роман Протасевич и россиянка Софья Сапега. После инцидента Евросоюз ввел санкции в отношении белорусских государственных авиакомпаний, а Совет ЕС призвал европейских авиаперевозчиков избегать перелетов над территорией Белоруссии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: +0°