eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

КНДР запустила вторую за два дня ракету: в Приморье испугались радиации

Баллистические снаряды улетели в сторону Японского моря.

09:28, 15.09.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта mil.ru

Северная Корея с разницей в несколько минут запустила в среду две ракеты в сторону Японского моря.

Очередные испытания, уже вторые с начала недели, вызвали возмущение Японии, передает агентство Kyodo. Премьер-министр Есихидэ Суга назвал действия КНДР «возмутительным поступком, угрожающим стабильности и безопасности страны и региона». По его словам, ракеты были баллистическими.

Глава кабмина приказал удостовериться в безопасности всех судов и гражданских самолетов в районе запуска. Также он распорядился экстренно собрать Совет национальной безопасности и «подготовиться к непредвиденным ситуациям».

Опасения в связи с ракетными испытаниями возникли и в Приморском крае — единственном регионе РФ, граничащем с Северной Кореей.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Примгидромет, пуски ракет в Японском море со стороны КНДР не повлияли на радиационный фон в крае, показатели сейчас в норме.

Региональный информационно-обрабатывающий центр «Владивосток» Российской службы предупреждения о цунами сейсмособытий в Японском море после пуска снаряда также не фиксировал.

Ранее сообщалось, что Северная Корея произвела 11–12 сентября тестовые запуски новой крылатой ракеты большой дальности, которые поразили цели на расстоянии 1,5 тыс. км.

    Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

    Статьи

    Топ за неделю


    Новости

    Все новости

    Погода

    Москва: +8°
    Санкт-Петербург: +9°