eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине Порошенко обвинили в «сговоре с Путиным» и назвали «агентом КГБ»

О «жуткой анкете» политика рассказал журналист Дмитрий Гордон.

18:46, 15.09.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта president.gov.ua

Бывший президент и нардеп Петр Порошенко «похож на агента Комитета государственной безопасности СССР». Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24».

Гордон пояснил, что в биографии экс-президента есть факты, которые косвенно могут свидетельствовать о том, что он сотрудничал с КГБ. Так, у Порошенко, со слов Гордона, была «жуткая анкета» — его отец «был судим, приговорен к пяти годам заключения», но, несмотря на это, Порошенко-младший попал в Киевский институт международных отношений. Во времена СССР «КГБ вербовал практически всех студентов КИМО», поэтому вряд ли Порошенко избежал такой участи, утверждает журналист.

Гордон уверен, что политической карьере Порошенко «грозит конец».

Ранее Порошенко решил подать в суд на Дмитрия Гордона, который в мае текущего года в эфире одного из ток-шоу заявил, что «в 2014 году был сговор между властями Украины и руководством России», и якобы «Порошенко и (лидер РФ — ред.) Владимир Путин договорились о том, „чтобы Мариуполь сдать“». Теперь Порошенко требует через суд признать эти слова журналиста недостоверными.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +8°
Санкт-Петербург: +8°