eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Всемирный банк отказался от дальнейшей подготовки докладов Doing Business

20:42, 16.09.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Всемирный банк (ВБ) решил отказаться от практики дальнейшей подготовки своих ежегодных докладов Doing Business в свете информации о нарушениях при составлении в недавнем прошлом ряда данных отчетов. Как отмечается в релизе пресс-службы ВБ, «после изучения всей доступной на сегодняшней день информации относительно Doing Business, включая выводы прошлых обзоров, аудитов и доклад, который Всемирный банк представил сегодня от лица своего совета директоров, руководство Группы Всемирного банка приняло решение прекратить (подготовку и публикацию доклада) Doing Business».

Ранее ВБ приостановил публикацию рейтингов Doing Business, в которых ежегодно оценивались условия ведения бизнеса в разных странах мира. Дело в том, что в прошлом году появились сведения о нарушениях, допущенных при подготовке прошлых отчетов.

После этого были начаты «систематический обзор и оценка изменений данных» последних пяти публикаций Doing Business.

В итоге был выявлен ряд нарушений, касающихся изменений данных в отчетах Doing Business — 2018 и Doing Business — 2020.

В свою очередь, как сообщает ТАСС, Министерство финансов США анализирует ситуацию с докладом Всемирного банка (ВБ) Doing Business и считает серьезными выводы юристов, которые были привлечены для проведения проверки подготовки этих ежегодных документов.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +9°