eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Facebook заблокировал аккаунты и группы немецких ковид-диссидентов

01:40, 17.09.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Соцсеть Facebook приняла решение о блокировке сети аккаунтов, связанных с немецким ковид-диссидентским движением Querdenken.

Как говорится в заявлении компании, был усилен мониторинг распространения ложных данных о коронавирусе с реальных аккаунтов. В результате соцсеть заблокировала «аккаунты, страницы и группы на Facebook и Instagram, вовлеченные в распространение опасной дезинформации, высказываний на почве ненависти и призывов к насилию». Также был заблокирован доступ на платформы Facebook с серверов движения Querdenken. По мнению компании, движение «связано с насилием и причинением скоординированного социального беспорядка в реальной жизни».

В заявлении подчеркивается, что компания теперь нацелена не только на выявление подставных аккаунтов, манипулирующих информацией, но и на мониторинг и блокировку аккаунтов реальных пользователей, вовлеченных в «создание социальной напряженности». Блокировка аккаунтов, связанных с Querdenken, стала первым примером новой политики.

Движение Querdenken существует с 2020 года. Оно возникло на фоне локдаунов, которые вводились для борьбы с распространением коронавируса. Участники движения организовывали многочисленные акции протеста. Некоторые участники отрицают опасность коронавируса и выступают против ограничительных мер, которые считают нарушением своих прав. В апреле 2021 за действиями движения начало наблюдать Федеральное ведомство по защите конституции Германии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°