eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Полиция Капитолия арестовала четырех человек у американского Конгресса

06:00, 19.09.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Полиция Капитолия арестовала четырех человек у Конгресса США, где проходил митинг в поддержку участников штурма Капитолия, произошедшего 6 января. Об этом сообщает пресс-служба самостоятельного федерального правоохранительного ведомства, которое в первую очередь отвечает за охрану Конгресса.

«Сегодня (18 сентября) было арестовано четыре человека у Конгресса, где проходил митинг», — рассказали представители полиции.

У одного из арестованных, который был в жилете с надписью «пресса», во время митинга был обнаружен большой нож. Двое жителей Техаса, автомобиль которых остановили сотрудники полиции, были арестованы перед началом митинга: один — за нарушение испытательного срока, а второй находился в розыске по обвинению в хранении оружия. Уже после митинга недалеко от Конгресса был арестован человек с огнестрельным оружием, предположительно, пистолетом, которого заметил один из митингующих и рассказал правоохранителям.

Всего, по данным полиции Капитолия, в «зоне, выделенной для акции протеста, находились сегодня приблизительно 400-450 человек (не считая правоохранительных органов)». По оценке корреспондента ТАСС, на митинге было больше силовиков, чем протестующих.

Напомним, ранее митинг в поддержку преследуемых участников январского штурма Капитолия завершился в центре Вашингтона, каких-либо серьезных происшествий во время него зафиксировано не было. Об этом сообщает РЕН ТВ.

18 сентября в Вашингтоне сотни граждан США собрались у стен Конгресса в поддержку участников штурма Капитолия 6 января.

Митинг проходил под названием Justice for J6, протестующие требовали справедливого суда для осужденных за штурм. На кадрах, снятых у Конгресса, видно, что граждане США пришли на митинг с плакатами и национальными флагами. Они стояли у здания Конгресса и выкрикивали лозунги в поддержку осужденных.

При этом к Капитолию были стянуты беспрецедентные силы полиции. По оценкам корреспондента РЕН ТВ, силовики численно превосходили протестующих. В этих условиях им удалось не допустить какой-либо эскалации конфликта.

В ходе митинга со сцены рассказывали о том, что сторонников экс-президента США Дональда Трампа якобы принудительно «закрывали в камерах-одиночках и насильно вакцинировали».

Напомним, штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа, недовольными победой Джо Байдена, произошел 6 января 2021 года. Во время беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°