eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинский депутат высмеял делегатов РФ от ПАСЕ, которым запретили гулять по Страсбургу

В Москве сочли «дискриминацией» предписание для россиян не выходить из гостиницы, поскольку они не привиты признанными в ЕС вакцинами.

10:16, 24.09.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Ивана Преображенского

Украинский депутат Алексей Гончаренко прокомментировал запрет делегатам РФ в ПАСЕ перемещаться по Страсбургу, поскольку они не привиты признанными Евросоюзом вакцинами.

Он напомнил, что во время летней сессии ПАСЕ российская делегация отказалась от визита из-за условия находиться только на заседаниях Ассамблеи.

По словам Гончаренко, «потеря возможности прогуляться по Страсбургу настолько ранила» российскую делегацию, «что глава Госдумы Володин уже разразился заявлением о необходимости покинуть ПАСЕ».

Ранее заслуженный врач Владимир Круглый назвал это предписание для российской делегации «дискриминацией». Он указал, что у турецкой или украинской делегации, которые также приезжают из «красной зоны», но привиты признанной в ЕС Pfizer, нет каких-либо ограничений.

Сенатор также выразил недоумение тем, что ВОЗ затягивает с регистрацией «Спутника V», тем более что Москва ранее уже предоставила всю необходимую документацию, а представители организации посещали производство.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +4°
Санкт-Петербург: +6°