eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Цукерберг отверг обвинения в том, что Facebook наносит вред детям

06:30, 06.10.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с официальной страницы Марка Цукерберга в Facebook, facebook.com/zuck

Глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал обвинения бывшего менеджера по продуктам Фрэнсис Хауген, которая заявила, что платформа наносит вред детям.

В заявлении Цукерберга, опубликованном в Facebook, говорится, что претензии Хауген «не имеют смысла», поскольку компания «глубоко заботится о безопасности, благополучии и психическом здоровье» пользователей. Глава компании подчеркнул, что в Facebook существует «ведущая в отрасли программа исследований» по этим вопросам, а отслеживанием и блокировкой вредного контента занимается «гораздо больше людей, чем в любой другой аналогичной компании».

Кроме того, Цукерберг отметил, что в основе обвинений Хауген лежит идея, что компания «ставит в приоритет прибыль, а не безопасность и благополучие», и подчеркнул, что «это просто неправда».

Кроме того, глава Facebook прокомментировал недавний сбой в работе соцсети, назвав его «худшим отключением за последние годы». Он добавил, что «это тоже напоминание о том, насколько наша работа важна для людей».

Также он рассказал, что попросил топ-менеджеров компании «заняться работой, которая должна показать публике все усилия Facebook по обеспечению безопасности пользователей».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: +0°