eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Бывший глава Минобороны Украины рассказал, почему Россия боится напасть на нее

00:11, 15.10.2021 // Росбалт, В мире

В новости содержится информация от СМИ-иноагента, которая по требованию Роскомнадзора должна помечаться следующим образом: ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.mil.gov.ua

Российская Федерация боится нападать на Украину, потому что хорошо знает возможности украинской армии. Потенциальное российское вторжение обернется большими потерями для ее солдат, заявил бывший министр обороны Украины Андрей Загороднюк. Об этом, как сообщает «Диалог.UA», министр заявил в эфире «Радио Свобода» (внесено в реестр СМИ-иноагентов — ред.).

По словам Загороднюка, российская сторона не решится на захват новых территорий Украины.

«Причина, почему сейчас Россия не наступает на Украину дальше, заключается в том, что у нас достаточно большой потенциал для того, чтобы нанести им неприемлемые потери и остановить их агрессию», — сказал он.

Экс-министр добавил, что новая военная техника, поступающая на вооружение ВСУ, в том числе от западных партнеров, существенно увеличивает боеспособность украинской армии.

«Они (Россия) понимают, что ВСУ достигли такого уровня подготовки, оснащенности и мотивированности, чтобы нанести им существенный урон. Это то, что их демотивирует от продвижения дальше», — заявил он.

При этом, по его мнению, Россия не отказалась от своих политических планов в отношении Украины, и в Кремле по-прежнему не видят украинского государства на политической карте мира.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°