eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Россия сохраняет четвертое место в мире после США, Пакистана и Бразилии по числу роликов, удаленных в TikTok

15:48, 15.10.2021 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Россия сохранила четвертое место в первой пятерке стран по количеству контента, удаленного в TikTok за нарушение правил платформы во втором квартале 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба компании, добавив, что количество удаленных роликов выросло на 27% по сравнению с показателями первого квартала этого года.

На первом месте в пятерке стран-лидеров остаются США, на втором — Пакистан, на третьем — Бразилия, замыкает ТОП-5 Индонезия.

Всего в апреле–июне с платформы были удалены 81 млн 518 тыс. 334 роликов за нарушение правил сообщества или пользовательского соглашения, что, по данным компании, составляет менее 1% всех видео, загруженных в TikTok.

Отмечается, что TikTok продолжает внедрять на новых рынках технологию, которая автоматически обнаруживает и удаляет некоторые категории нарушающего правила контента, с помощью этой технологии было уже произведено 17 млн удалений.

В частности, в рамках борьбы с проявлением ненависти на платформе, притеснением и травлей во втором квартале 2021 года 73,3% таких видео были удалены еще до появления жалоб на них, тогда как в первом квартале таких видео было 66,2%. «Также мы удалили 72,9% роликов с проявлением ненавистнического поведения, что больше, чем за аналогичный показатель в первом квартале 2021 года — 67,3%», — указали в пресс-службе компании.

При этом TikTok дает возможность обжаловать решение и восстановить ошибочно удаленный контент, и во втором квартале этого года после подачи апелляции были восстановлены 4,66 млн видео.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°