eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Telegram убрал фейковый аккаунт Сноудена после его резкой критики

16:51, 18.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Telegram отметил фейковый аккаунт Эдварда Сноудена маркировкой FAKE после критики бывшим сотрудником ЦРУ политики мессенджера. Это один из первых случаев такого рода в истории Telegram, сообщает Тинькофф-журнал.

18 октября бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Сноуден раскритиковал в Twitter бездействие руководства Telegram в отношении фейковых аккаунтов. Он обратил внимание, что в мессенджере есть якобы принадлежащий ему аккаунт, на который подписаны почти 70 тыс. человек.

«Telegram знает, что нижеприведенная учетная запись — фейк, и у меня нет аккаунта у них, — объявил Сноуден. — Но они позволили этому парню продолжать публиковать сумасбродный мусор под вывеской „Official_EdwardSnowden“, и даже свастику, которую пользователи посмотрели более 80 тыс. раз».

Сноуден отметил, что представители мессенджера не могли не знать об этом фейковом аккаунте, так как СМИ давно сообщали об его существовании.

В сентябре The Daily Dot выпустило материал о мошеннической группировке, которая использует фейковые аккаунты голливудских актеров, чтобы продвигать теорию заговора QAnon. Журналист издания Майкл Тален заявил, что аккаунт Сноудена тоже управляется этой сетью.

Ранее Сноуден высказался о масштабном сбое в работе Facebook и других соцсетей, «накрывшем» целый мир. По его словам, мир без соцсетей является «более здоровым и приятным» местом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°