eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британские лейбористы призвали ввести «жесткие санкции» против Telegram и соцсетей

01:20, 21.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Против руководителей интернет-платформ, на которых распространяются экстремистские материалы, необходимо вводить жесткие санкции, включая уголовное преследование, заявил глава Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер во время своего выступления в Палате общин.

Как передает телеканал Sky News, Стармер в частности обрушился на мессенджер Telegram, назвав его «приложением, которое выбирают экстремисты». По его словам, в Telegram публикуются видеоролики «с убийствами и угрозами в отношении политиков, представителей ЛГБТ-сообщества, женщин и евреев», к которым может получить доступ любой пользователь. Стармер рассказал, что адвокатская группа Hope not Hate и еврейская организация Board of Deputies обвиняют мессенджер в способствовании «развитию субкультуры, которая поддерживает террористов».

Кроме того, по словам главы лейбористов, в таких соцсетях как Facebook, Instagram и TikTok также публикуются призывы экстремистского содержания.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал требования лейбористов «новой жесткой линией» и пообещал «ужесточить меры» в отношении онлайн-платформ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°