eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые предсказали миру беду пострашнее пандемии коронавируса

Они предупредили мировых лидеров об угрозах, которыми чревато глобальное потепление.

11:40, 21.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0

Глобальное потепление может оказаться угрозой пострашнее пандемии коронавируса. Об этом предупреждают влиятельных политиков специалисты здравоохранения со всего мира, разместившие свою петицию на сайте Phys.org.

Авторы петиции, адресованной участникам конференции ООН по изменению климата в шотландском Глазго, которая пройдет с 31 октября по 12 ноября, напоминают, что загрязнение воздуха в результате сжигания ископаемого топлива приводит к преждевременной смерти более 7 млн человек каждый год. Также они отметили, что заболеваемость на планете растет из-за некачественной пищи, воды и воздуха.

Ученые предлагают начать быстрый переход от ископаемого топлива к применению «чистой энергии»: сократить выбросы парниковых газов в соответствии с требованиями Парижского соглашения и помочь более бедным странам с выполнением этих обязательств, а также построить «устойчивую к изменениям климата низкоуглеродную систему здравоохранения».

Авторы петиции напоминают о штормах, наводнениях и других природных катаклизмах, которые «разрушают жизни миллионов людей». Как показывают события 2021 года, от таких бедствий не застрахованы не только граждане «третьего мира», но и население развитых стран, включая США и ФРГ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -15°