eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Саакашвили нарушил тюремный устав, поприветствовав из окна колонии митингующих

22:09, 21.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который из окна тюрьмы приветствовал митингующих, нарушил тюремный устав. Об этом сообщает Специальная пенитенциарная служба Министерства юстиции Грузии.

«Сегодня Саакашвили попросил принять душ, и сотрудники учреждения доставили его в душевую. Сотрудникам учреждения вход в душевую комнату запрещен, они ожидали заключенного в коридоре. Саакашвили воспользовался этим и обратился к собравшимся за пределами учреждения людям, чем нарушил внутренний устав», — сказано в сообщении.

Уточняется, что сотрудники тюрьмы сразу же пресекли нарушение. Правда неясно, будет ли политик наказан.

Напомним, 1 октября Саакашвили задержали в Грузии, куда он вернулся незадолго до первого тура муниципальных выборов. Сейчас он содержится в тюрьме Рустави, где объявил голодовку.

Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, после чего в стране против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены вердикты — политика заочно приговорили к трем и шести годам заключения соответственно. Ему также предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы Грузии, это грозит экс-президенту лишением свободы на срок до пяти лет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°