eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Турции призвал Россию и НАТО «сохранить каналы диалога»

04:30, 22.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Власти Турции выступают за сохранение каналов диалога между НАТО и Россией, заявил представитель МИД Турции Танжу Билгич.

Выступая на брифинге в Анкаре перед журналистами, Билгич подчеркнул, что «в своих посланиях союзникам по НАТО и России» Турция заявляет, что «следует использовать инструменты диалога, в том числе Комитет Россия-НАТО».

Как передает агентство Anadolu, Билгич также прокомментировал вероятность новой операции против террористов в Сирии. По его словам, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган «дал четко понять, что любая угроза в отношении безопасности Турции, откуда бы она ни исходила, встретит ответную реакцию». Билгич добавил, что Анкара предпримет все необходимые шаги по устранению проблем на южных границах и проведет операцию, «когда придет время и сформируются условия».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°