eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лидеры Евросоюза просят помочь потребителям и компаниям выдержать газовый кризис

07:50, 22.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0

Лидеры стран Евросоюза просят Еврокомиссию изучить работу газового рынка региона на фоне роста цен. Соответствующее заявление сделано по итогам первого дня саммита в Брюсселе.

«Европейский совет приглашает Еврокомиссию изучить функционирование рынка газа и электроэнергетики, а также рынка торговли выбросами ETS», — говорится в документе. Также лидеры ЕС просят оперативно обдумать среднесрочные и долгосрочные меры, которые повысили бы устойчивость энергетической системы ЕС и внутреннего рынка энергии, обеспечили бы безопасность энергоснабжения и «внесли вклад в энергию по ценам, посильным для компаний и домохозяйств».

Резкий взлет цен на газ, который наблюдается осенью 2021 года, объясняется, в частности, снижением запасов газа в подземных газовых хранилищах, пишет РБК. Но, как уверяет еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон, Европе хватит этого объема, чтобы закрыть потребности зимнего сезона.

Еврокомиссия на прошлой неделе уже представила пакет мер, которыми страны ЕС могут воспользоваться в ближайшее время для поддержки своих жителей и компаний. Среди них — оказание финансовой помощи потребителям, которым трудно платить за энергию, отсрочка оплаты счетов, временное снижение налогов.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°