eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Латвии аннулирована лицензия русскоязычного телеканала, транслировавшего фейки о «предотвращении» COVID поеданием селедки

Речь идет о популярном Первом балтийском канале.

10:17, 22.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание популярного в стране русскоязычного «Первого балтийского канала» (Pirmais Baltijas kanāls), который ретранслировал «Первый канал». Как сообщается на сайте ведомства, это решение принято в связи с обнаруженными в течение года тремя серьезными нарушениями Закона об электронных СМИ.

В первом случае телеканал получил штраф за трансляцию программ, созданных другими СМИ. Повторно журналистов оштрафовали за несоблюдение правила, согласно которому он должен предоставлять 51% эфирного времени европейской продукции. Третье нарушение — распространение сведений, несущих угрозу общественному здоровью.

«В одной из программ, показанных „Первым балтийским каналом“, было сказано, что COVID-19 не очень заразен, а предотвратить заболевание можно, употребляя в пищу селедку», — поясняет Национальный совет.

Вещание должно быть прекращено 26 октября, при этом телеканал вправе оспорить решение в суде.


Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°