eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Тренер: В Афганистане обезглавили спортсменку-волейболистку

16:42, 22.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Махджабин Хакими, одна из лучших игроков молодежной сборной Афганистана, обезглавлена талибами («Талибан», организация признана террористической и запрещена в России — ред.) в столице Афганистана Кабуле. Об этом пишет Inside the Game со ссылкой на Persian Independent.

В интервью изданию один из тренеров девушки сообщил, что казнь состоялась еще в начале октября. Но информация об этом не распространялась из-за угроз, адресованных семье спортсменки.

«Все игроки волейбольной команды и остальные спортсменки находятся в плохом положении, в отчаянии и страхе», — добавил тренер.

Международная федерация волейбола (FIVB) «шокирована и потрясена» опубликованными в СМИ сообщениями о казни спортсменки. Ее сообщение цитирует ТАСС. Тем не менее FIVB указывает на существование «различных версий этого события» и продолжает «искать точные разъяснения».

Вскоре после прихода к власти талибов в Афганистане появились сообщения о том, что они намерены запретить женщинам заниматься спортом, хотя окончательное решение на этот счет пока на объявлено.

По информации Persian Independent, лишь двое спортсменок из афганской волейбольной женской сборной смогли улететь из страны после прихода к власти «Талибана», остальные ждут развития событий.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°