eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минздрав Белоруссии отменил масочный режим после того, как Лукашенко сравнил защитные маски с «намордниками»

Постановление начинает действовать сразу, несмотря на пик пандемии.

12:40, 22.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта president.gov.by

Министерство здравоохранения Белоруссии отменило обязательное ношение масок в общественных местах, введенное 9 октября — намного позже, чем в других европейских государствах. Это решение было принято через три дня после критики масочного режима со стороны президента Александра Лукашенко, который сравнил средства защиты с «намордниками».

Соответствующее постановление опубликовано на национальном правовом интернет-портале и вступает в силу сегодня — 22 октября.

«И маски, и защитные мероприятия, и вакцинация — это исключительно добровольное дело каждого человека», — заявил Лукашенко на совещании по борьбе с коронавирусом 19 октября. Также он подверг критике принудительную вакцинацию и возможные штрафы за отсутствие масок и рейды милиции по проверке выполнения требований масочного режима.

Между тем коронавирус в Белоруссии не собирается сдавать позиции. В четверг в белорусском Минздраве сообщили, что за минувшие сутки медики зафиксировали 2 тыс. 97 случаев заражения. Всего с начала пандемии зарегистрированы 580 тыс. 29 человек с положительным результатом теста на COVID-19. За весь период распространения инфекции умерли 4 тыс. 466 заразившихся.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°