eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые из США выяснили, что разгрузочная диета может замедлить развитие рака

13:35, 22.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0

Ученые в США обнаружили, что разгрузочная диета может существенно замедлить рост раковой опухоли. Об этом сообщает портал Массачусетского технологического института, участвовавшего в исследовании вместе с Институтом онкологии онкологии Дана-Фарбер.

Прежде считалось, что аналогичные результаты дает так называемая кетогенная диета, требующая свести к минимуму количество углеводов в рационе. Но, как показали эксперименты на подопытных мышах, только разгрузочная диета обеспечивает снижение уровня липидов и соответственно замедление роста опухолей, в то время как при кетогенной диете он растет.

В то же время исследователи не рекомендуют онкологическим пациентам разгрузочную диету, напоминает Lenta.ru. Во-первых, ее тяжело соблюдать, во-вторых, у нее могут быть тяжелые побочные эффекты. В то же время обнаружение зависимости раковых клеток от наличия ненасыщенных жирных кислот может быть использовано при разработке новых методов лечения рака.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°