eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Страшится за жизнь, но голодает»: Саакашвили отказался от перевода в тюремную больницу (видео)

13:57, 22.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, объявивший голодовку ровно три недели назад, отказался от перевода в тюремную больницу. Как сообщает адвокат Саакашвили Беки Басилая, которого цитирует «Грузия online», бывший президент и его защитники опасаются, что в медучреждении пенитенциарной службы ему не будет обеспечена должная безопасность, и страшатся «провокаций». По словам адвоката экс-президента, изначально власти предлагали госпитализировать Саакашвили в любую клинику в Тбилиси.

Тем временем администрация тюрьмы в Рустави, где находится Михаил Саакашвили, подготовила реанимобиль, который дежурит у тюремных ворот на случай ухудшения здоровья политика. Личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе уверяет, что здоровье его подопечного не изменилось за последнюю пару дней.

Все эти события отразились на здоровье отца Михаила Саакашвили — немолодой мужчина госпитализирован из-за обострения болезни сердца.

Михаил Саакашвили был арестован 1 октября, в день своего возвращения в Грузию. У себя на родине он заочно осужден на шесть лет по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Власти также неоднократно обвиняли бывшего президента страны в организации массовых беспорядков.

Вскоре после возвращения Саакашвили, который не был в Грузии уже восемь лет, стало известно, что он прибыл на родину, спрятавшись среди корабельного груза. Вчера грузинская телекомпания «Имеди» показала сделанную Саакашвили видеозапись его «путешествия» в контейнере с молочными продуктами на судне «Вильнюс», в котором он прибыл с Украины в грузинский порт Поти.

Сам политик заявляет, что его похитили сотрудники спецслужб неизвестного государства. Он также утверждал, что не знает, куда его везут.

В редакционном комментарии «Имеди» сообщает, что Саакашвили придумал эту историю, так как не доверял своему проводнику, водителю трейлера, погруженного на судно. Согласно версии телеканала, таким образом экс-президент попытался обезопасить себя на случай неудачи нелегального проезда. Проводник Саакашвили и еще трое граждан Грузии, помогавшие ему незаконно пересечь границу, задержаны.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°