eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Погибшая от выстрела Алека Болдуина оператор «родом из СССР» была гражданкой Украины

14:22, 22.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Стоп-кадр из фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Кинооператор Галина Хатчинс, погибшая во время съемок фильма в США от выстрела актера Алека Болдуина, действительно имела гражданство Украины, как сообщали об этом СМИ. Это подтвердил агентству «Интерфакс-Украина» спикер Министерства иностранных дел (МИД) Олег Николенко. В то же время на сайте украинского внешнеполитического ведомства информация на этот счет еще не появилась.

По словам представителя МИД, генконсульство Украины в Сан-Франциско выясняет обстоятельства инцидента и взаимодействует с американскими правоохранительными органами в контексте расследования.

Николенко отметил, что консулы также устанавливают связь с родными погибшей, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь.

Галине Хатчинс было 42 года, она изучала журналистику в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко и кинематографию в Лос-Анджелесе. На ее счету работа более чем над 30 полнометражными и короткометражными фильмами, а также над телесериалами. В 2018 году она стала одной из первых восьми женщин-кинематографистов, участвовавших в программе Fox DP Lab, которая была создана для предоставления больших возможностей женщинам в кинематографе.

В заявлении производственной компании фильма Rust Movie Productions LLC сотрудники компании выразили соболезнования семье и близким Хатчинс. «Мы приостановили производство фильма на неопределенный период времени и полностью сотрудничаем с Департаментом полиции Санта-Фе», — говорится в заявлении.

Трагедия на съемочной площадке произошла в четверг, 21 октября, в штате Нью-Мексико. Как сообщал «Росбалт», Алек Болдуин дважды выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Актер ранил Галину Хатчинс, которая скончалась в больнице, и режиссера Джоэла Соуса, который находится в критическом состоянии. Съемки фильма приостановлены, обвинения против актера еще не выдвинуты.


Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°