eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Financial Times: Британия начала секретную спецоперацию против России

Спрос на специалистов конспиративного «банковского» отдела Минобороны королевства растет, пишет FT.

23:52, 22.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Секретный отдел британского минобороны, созданный для ограничения финансовой деятельности «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка), проводит операцию по противостоянию России и Китаю. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

По информации газеты, отдел был создан в 2015 году с целью помешать активности террористов в Сирии и Ираке. Его эксперты специализируются на сырьевом рынке и международных потоках капитала и имеют опыт работы со спецслужбами.

Отмечается, что спрос на услуги этого отдела растет, поскольку Москва и Пекин «применяют кибероружие и вкладываются в ключевые сферы за рубежом».

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон по-прежнему обладает самыми мощными вооруженными силами, поэтому сможет превзойти РФ и Китай в этой сфере.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°