eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Это как обсуждать методики похудения с помощью заражения глистами»: врач прокомментировала слова Лукашенко о ковиде как лекарстве от онкологии

06:42, 23.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Если умереть от ковида, то онкология не страшна, так прокомментировала заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о «пользе» COVID-19 против рака врач-эндоскопист и гастроэнтеролог Лидия Тарасенко. В беседе с порталом Zerkalo.io она заявила, что «это как обсуждать методики похудения с помощью заражения глистами».

«Количество онкопациентов в прошлом году снизилось на 25 тысяч. А на сколько у нас снизилось количество населения в результате пандемии и миграции? Этой статистики нет и в ближайшее время не предвидится, — указала Тарасенко. — Белстат так и не опубликовал данные о смертности за 2020 год. Но да, если умереть от ковида, то онкология не страшна».

По ее словам, «абсолютно естественно», что во время волны коронавируса количество обращений пациентов с другими заболеваниями снижается.

«Но это не от того, что другие болезни в страхе отступили перед ковидом, это от того, что и пациентам, и медработникам приходится отложить все, чтобы заниматься экстренными вопросами», — пояснила она.

Накануне, напомним, Александр Лукашенко предположил, что COVID-19 может стать «лекарством от онкологических заболеваний». Такое заявление он сделал во время общения с врачами Минской областной клинической больницы.

«Я рад, что сегодня поехал в онкологический центр, в вашу больницу. Для себя почерпнул что-то хорошее. <…> COVID-19 не только на данном этапе придавил грипп, то есть не болеют люди гриппом практически. Но онкологи подозревают, что и онкология значительно упала не потому, что люди не обращаются. Они это уже заметили, что-то вот происходит такое. Я буду рад, если как с гриппом. Потому что все-таки больных COVID-19 нам легче лечить, чем онкологических. Поэтому дай бог, чтобы COVID-19 был лекарством от онкологических заболеваний», — сказал он тогда.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -15°