eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Разведка Южной Кореи опровергла слухи о перевороте в КНДР

05:59, 25.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Появившиеся в СМИ сообщения о госперевороте в КНДР, устроенном сестрой северокорейского лидера Ким Е Чжон, не соответствуют действительности, заявила Национальная разведывательная служба Южной Кореи (NIS).

Как передает агентство «Ренхап», некоторые СМИ на основании публикации американского таблоида Globe написали, что Ким Е Чжон в период с 6 мая по 5 июня нынешнего года осуществила госпереворот и отстранила Ким Чен Ына от должности. В публикации говорилось, что на недавних мероприятиях в КНДР вместо северокорейского лидера присутствовал его двойник. В частности, подчеркивалось, что его внешность изменилась и он значительно похудел.

Национальная разведывательная служба Южной Кореи опровергла эти сообщения на основании собственных данных. Кроме того, еще один южнокорейский правительственный чиновник также заявил агентству «Ренхап», что сообщения о перевороте не соответствуют действительности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -5°