eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Токио сняли «ковидные» ограничения для общепита, действовавшие 11 месяцев

07:14, 25.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В столице Японии с 25 октября отменяются коронавирусные ограничения для тех заведений общепита, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах и имеют соответствующие сертификаты. Эти ограничения действовали 11 месяцев, передает агентство NHK.

Сантребования включают, в частности, установку барьеров между столиками и посетителями.

По данным издания Asahi, из 120 тыс. токийских ресторанов и баров по состоянию на 22 октября сертификат имеют около 102 тыс. заведений — порядка 80%. Вместе с Токио ограничения для заведений общепита с 25 октября снимают власти города Осаки и трех префектур — Сайтамы, Канагавы и Тибы.

При этом заведениям, не имеющим сертификатов, разрешили работать без ограничения по времени и продавать алкоголь до 21:00. Тем не менее, японские власти призвали размещать за одним столом не более четырех человек или убеждаться в том, что все присутствующие привиты от коронавируса.

Ранее действовавшие ограничения запрещали продавать алкоголь во всех заведениях общепита и ограничивали время их работы до 20:00.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +1°
Санкт-Петербург: -2°