eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Польша приняла закон, позволяющий выдворять нелегалов сразу после пересечения границы

18:16, 26.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Власти Польши утвердили новые законы, которые позволяют сразу же после нелегального пересечения границы отправлять мигранта-нарушителя назад, а также дают возможность польским властям не принимать к рассмотрению его запрос о предоставлении международной защиты. Эти нормы вступают в силу сегодня, с момента публикации в «Официальном вестнике», который цитирует ТАСС.

Помимо требования покинуть Польшу, нелегальному мигранту также будет временно запрещен въезд в страны Шенгенской зоны на срок от шести месяцев до трех лет. В течение этого времени данные нелегала будут включены не только в список иностранцев, пребывание которых в Польше нежелательно, но и в Шенгенскую информационную систему для отказа во въезде.

Кроме того, глава Управления по делам иностранцев вправе оставить заявление о предоставлении международной защиты без рассмотрения, если оно было подано задержанным иностранцем сразу после незаконного пересечения внешней границы ЕС. Исключение составляют случаи, когда «он или она прибыли непосредственно с территории, где его жизни или свободе угрожали преследования или риск причинения серьезного вреда, и он представил веские причины для незаконного проникновения на территорию Польши и подал прошение о международной защите сразу после пересечения границы».

С начала 2021 года пересечь польско-белорусскую границу пытались более 25 тыс. мигрантов. Власти Польши возлагают вину за массовый наплыв беженцев на соседнюю Белоруссию, которая будто бы мстит таким образом за санкции Евросоюза, а правозащитные организации упрекают Польшу в жестком обращении с мигрантами.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°