eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Молдавия купит природный газ не только у Польши, но и у Нидерландов

20:15, 26.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Молдавия, уже принявшая решение о закупке природного газа у польской компании PGNiG, купит 1 млн куб. метров у нидерландской компании Vitol. Об этом сообщило Агентство публичной собственности правительства Молдавии в Facebook. Сумма закупки, как и в предыдущей сделке, не разглашается.

Согласно контракту, компания должна доставить газ в Молдавию 27 октября. Топливо решено закупить, чтобы оценить возможность импорта газа из альтернативных источников, а также для уравновешивания низкого давления в системе подачи природного газа.

Переговоры по долгосрочному контракту с «Газпромом» продолжаются, напоминает ТАСС. Российский газовый холдинг просит Молдавию погасить задолженность в размере $709 млн, при этом Кишиневу предлагают варианты отсрочки уплаты долга, «Газпром» также готов предоставить 25-процентную скидку на газ, но Молдавия пока не готова этим воспользоваться.

Приобретение природного газа у польской компании стало первой в истории страны покупкой газа из альтернативных источников, пояснил министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну. Как сообщило правительство Молдавии, приобретение «альтернативного» топлива проводится для проверки возможности импорта газа из альтернативных источников и для уравновешивания низкого давления в системе подачи природного газа.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°