eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Генштаб ВС Украины подтвердил применение Bayraktar в Донбассе

Добавим, ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев закупил у Турции ударные БПЛА для «сдерживания» России и защиты своей территории.

23:01, 26.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка

Генеральный штаб ВСУ подтвердил сообщения о первом применении украинскими военными турецкого ударного беспилотника Bayraktar. В сообщении пресс-центра Генштаба в Facebook сказано: «Сегодня, 26 октября 2021 года, по приказу главнокомандующего ВС Украины генерал-лейтенанта Валерия Залужного в районе проведения операции Объединенных сил впервые состоялось боевое применение разведывательно-ударного беспилотного комплекса Bayraktar».

С 14:35 до 15:15 (совпадает с мск) батарея гаубиц Д-30 обстреливала позиции Вооруженных сил в Донбассе около населенного пункта Гранитное, в результате один из военных погиб, еще один был ранен, уточнили в Генштабе, добавив, что украинская сторона через СММ ОБСЕ потребовала прекратить огонь, но этого не произошло.

После этого применили Bayraktar: дрон не пересекал линию столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку — обстрелы украинских позиций прекратились, сказано в сообщении.

В конце сентября стало известно, что Турция одновременно со встречей президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его российского коллеги Владимира Путина подписала с Украиной договор о совместной базе. Как сообщалось на сайте офиса президента Украины, речь шла о создании центра для боевых беспилотников Bayraktar. Также планируется обучать военных работе с боевыми дронами.

Украинский лидер Владимир Зеленский назвал это соглашение «крайне важным» для страны, поскольку оно сможет повысить ее обороноспособность.

Добавим, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев закупил у Турции ударные БПЛА для «сдерживания» России и защиты своей территории.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -6°