eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Киргизия получит гуманитарную помощь — 200 тыс. доз вакцины «Спутник Лайт»

23:55, 26.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Правительство РФ выделило МЧС 86,5 млн рублей на закупку вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» и доставку ее в рамках гуманитарной помощи в Киргизию. Об этом сообщается в распоряжении, которое размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Эти средства будут направлены как на закупку у Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробилогии им. Гамалеи 200 тыс. доз лекарственного препарата, так и на оплату расходов по доставке грузов гуманитарной помощи в Киргизию.

«Массовая вакцинация населения Киргизии от коронавируса началась весной 2021 года», — напоминает ТАСС. На данный момент из 6,5 млн жителей республики первой дозой привиты 913 тыс. человек, двумя — 692 тыс. человек. С марта 2020 года в республике выявлено 180 тыс. заразившихся коронавирусом, выздоровели 174,6 тыс. человек, умерли 2 638 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°