eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президенты Финляндии и Эстонии обсудили Россию, коронавирус и вопросы безопасности

00:40, 27.10.2021 // Росбалт, В мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото Анны Никоноровой

Новый президент Эстонии Алар Карис впервые нанес официальный визит в Финляндию в качестве главы государства и встретился с финским лидером Саули Ниинисте.

Как передает агентство Yle, на встрече обсуждались вопросы, связанные с Россией — общим соседом Финляндии и Эстонии, а также вопросы безопасности и ситуация с пандемией коронавируса.

Карис рассказал, что в последнее время ситуация с распространением вируса в Эстонии резко ухудшилась, но о закрытии границ речь пока не идет. По его словам, власти страны надеются достичь 80-процентного уровня вакцинации граждан.

Агентство отмечает, что встреча лидеров стран состоялась на две недели позже запланированного. Она была перенесена из-за самоизоляции финского президента в связи с риском заражения коронавирусом. В итоге тесты Ниинисте оказались отрицательными.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°